COMO PASAN LOS AÑOS...

He pensado hacer éste blog porque mis hijos abandonan el nido. La mayor lo dejó hace ya 3 años y el pequeño, mi chiquitín, ya está preparando el vuelo para anidar en el suyo propio. Por éso he decidido ir poniéndoles aquí las recetas caseras que siempre han saboreado en casa, para que puedan seguir haciéndolo en sus propios hogares.

Espero que disfruten todos de sus "cocinillas" y pasen ¿porque no?, las recetas además de a mis hijos a las siguientes generaciones y a todos los que a bien tengan tropezar con éste blog y deseen cocinar lo que de él les llame la atención.

sábado, 2 de enero de 2010

SOLOMILLO DE CERDO CON CIRUELAS, PASAS Y PIÑONES



Ingredientes:


4 solomillos de cerdo (1/2 por persona)
150 gr de ciruelas secas
150gr de piñones
150gr de pasas
1 cebolla
2 tomates maduros
25 gr de almendras tostadas
2 galletas maría tostadas
1 vaso coñac
1 copita vino blanco
1, 5 vaso de agua
1 pastilla de caldo de carne
aceite
sal
pimienta

Poner 2 horitas antes de empezar a cocinar las ciruelas y las pasas a macerar en coñac.
Elaboración:

•Cortar los solomillos en 4 trozos, salpimentarlo y dorarlo por todos lados con el fuego fuerte para que selle la carne con un poquito de aceite y echarle el coñac de macerar las pasas y las ciruelas. Retirarlo de la sartén y colocarlo en una cazuela de barro.
•En el mismo aceite rehogar las ciruelas, las pasas y los piñones y distribuirlos sobre el solomillo. En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada fina junto con los tomates picados,  verter la salsa sobre el solomillo.
• Poner en una olla un vaso y medio de agua con una pastilla de carne, cuando empiece a hervir verterlo sobre el solomillo
•Hacer la picada de galletas y almendras añadirla al solomillo junto con el vino y cocer 20 minutos.


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