COMO PASAN LOS AÑOS...

He pensado hacer éste blog porque mis hijos abandonan el nido. La mayor lo dejó hace ya 3 años y el pequeño, mi chiquitín, ya está preparando el vuelo para anidar en el suyo propio. Por éso he decidido ir poniéndoles aquí las recetas caseras que siempre han saboreado en casa, para que puedan seguir haciéndolo en sus propios hogares.

Espero que disfruten todos de sus "cocinillas" y pasen ¿porque no?, las recetas además de a mis hijos a las siguientes generaciones y a todos los que a bien tengan tropezar con éste blog y deseen cocinar lo que de él les llame la atención.

jueves, 7 de enero de 2010

Garbanzos con judías verdes



A la hora de cocer los garbanzos, a diferencia del resto de las legumbres, se deben cocer a partir de agua templada para evitar su endurecimiento

Ingredientes (4-6 p.):
-300 gr. de garbanzos
-500 gr. de judías verdes
-1 cebolla
-2 zanahorias
-2 dientes de ajo
-4 lonchas de panceta (gruesas)
-2 huevos
-1 cucharada de harina
-agua
-aceite de oliva
-sal
-1 cucharada de pimentón
-perejil (para decorar)
Elaboración

Pon los garbanzos a remojo desde la víspera. Retira el agua y cuécelos en una olla con abundante agua hirviendo. Agrega la zanahoria y la cebolla picadas. Sazona, tapa y cocina (al 2) durante 20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Reserva.
Limpia y corta las judías en juliana. Cuécelas en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Escurre y reserva.
Cuece los huevos en una cazuela con abundante agua durante 10 minutos. Córtalos en 4 trozos cada uno y reserva.
Lamina los ajos y dóralos en una tartera con un chorrito de aceite. Corta la panceta en tiras y agrégala. Añade una cucharada de harina y rehógala. Añade el pimentón e incorpora los garbanzos y las judías verdes. Guisa conjuntamente durante 3-4 minutos. Sirve en un plato hondo. Acompaña con los huevos cocidos y decora el plato con una hojita de perejil
K.A.

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