Ingredientes
Ingredientes (6-8 p.):
- 1 redondo de ternera
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 cabeza de ajos
- 2 patatas
- 1/2 l. de vino
- 1 vaso de caldo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- perejil (para decorar)
Elaboración
Lamina y dora las zanahorias en una tartera con un chorro de aceite. Añade la cabeza de ajo, la cebolla troceada y una pizca de sal. Rehoga durante unos minutos y reserva.
Salpimienta y dora el redondo en una tartera con un chorrito de aceite y las hojas de laurel durante 5-6 minutos. Incorpora la verdura, el vino de Oporto y cocina durante 60 minutos dando vueltas a la pieza y añadiendo caldo si se queda sin líquido. Retira el redondo a un plato y reserva. Pasa la salsa por el pasapurés, caliéntalo a fuego suave y reserva.
Pela las patatas y córtalas tipo rejilla con la ayuda de una mandolina. Pásalas por agua para quitar el almidón, escurre y fríelas en una sartén con abundante aceite hasta que estén bien doraditas. Escurre sobre papel absorbente. Sazona y condimenta con perejil picado.
Corta el redondo en lonchas y sirve 3 lonchas por ración. Salsea, acompaña con las patatas fritas y decora el plato con una hojita de perejil.
K. Arguiñano
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