Para no enmascarar el delicado y particular sabor de los canónigos conviene aliñar la ensalada con una vinagreta suave
- 7 huevos
- 150 gr. de atún
- 200 gr. de canónigos o lechuga
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta
- vinagre
- aceite de oliva
- sal
- 1 cucharada de mostaza
- perejil (para decorar)
Elaboración
Pela, trocea y cuece la zanahoria en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10-12 minutos. Reserva.
Pon 6 huevos en una cazuela con agua hirviendo y déjalos cocer durante 10 minutos. Pela y corta los huevos por la mitad. Retira las yemas a un cuenco y reserva los medios huevos en una bandeja.
Para hacer la mahonesa, casca un huevo en un vaso batidor y condimenta con sal. Vierte un chorrito de vinagre, un buen chorro de aceite y la mostaza. Introduce la batidora hasta el fondo y empieza a batir sin mover el brazo. Cuando empiece a emulsionar mueve la batidora arriba y abajo hasta obtener la mahonesa.
Pica la cebolleta y agrégala al cuenco de las yemas. Añade la zanahoria picada (reserva un poco para decorar) y el bonito desmigado. Mezcla todo bien e incorpora la mahonesa. Mezcla y condimenta con sal. Rellena los medios huevos y encima decora con unas laminitas de zanahoria y un poco de mahonesa. Sirve 3 medios huevos por ración y acompaña con los canónigos aliñados (con aceite, vinagre y sal). Decora el plato con una hojita de perejil.
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