Ingredientes:
3 CAJAS DE CANELONES PARA REMOJAR
1 POLLO
1 KILO DE CARNE DE CERDO DE LA PARTE DEL CUELLO
200 GR DE JAMON SERRANO
3 HIGADITOS DE POLLO
3 CEBOLLAS
1/2 CABEZA A UNA CABEZA DE AJOS
COÑAC
VINO BLANCO O CAVA
ACEITE
SAL
PIMIENTA
DOS HOJAS DE LAUREL
BECHAMEL
QUESO RALLADO EMMENTAL O GRUYER
MANTEQUILLA
HECER EL RELLENO EL DÍA DE ANTES PARA QUE SE PUEDA MANIPULAR BIEN
ELABORACION RELLENO:
1.SE HACE EL POLLO RUSTIDO, PARA ESO LE DECIMOS A LA CARNICERA QUE NOS LO CORTE PARA RUSTIR Y SI NOS QUITA LA PIEL MEJOR, ASI NOS AHORRAMOS TIEMPO LUEGO. Y LA CARNE DEL CUELLO A TACOS MAL CORTADA.
2.SE SALPIMIENTA EL POLLO Y LA CARNE , EL JAMON A TROCITOS Y LOS HIGADOS,SE ECHA A UNA CAZUELA CON ACEITE, SE RESERVA Y SE VA CORTANDO LA CEBOLLA Y LOS AJOS, SE PONEN ENTEROS SIN PIEL Y SE AÑADE A LA CARNE (SI VEIS QUE NO CAVE TODA LA CARNE EN LA CAZUELA PUES EL POLLO POR UN LADO Y LA CARNE POR OTRO EN OTRA CAZUELA) SE ECHA DOS VASOS DE VINO BLANCO O CAVA Y UNO DE AGUA LAS HOJAS DE LAUREL. SE ECHA MAS SAL Y PIMIENTA
3.PON LA CEBOLLA Y SE DEJA QUE SE VALLA HACIENDO, DANDOLE VUELTAS QUE NO SE AGARRE SI ES NECESARIO SE ECHA UN POCO DE AGUA. CUANDO ESTA ECHO SE DESMENUZA Y SE VA QUITANDO LOS HUESOS DEL POLLO Y SE TRITURA TODO
4. EN LA SARTEN CON EL FUEGO BAJO SE ECHA UN POCO DE COÑAC Y SE FLAMBEA Y SE AÑADE A LA MASA TRITURADA, SE HACE UNA BECHAMEL LIGERITA Y SE AÑADE A LA MASA, PARA QUE QUEDEN MAS JUGOSOS. RESERVAR EN LA NEVERA HASTA EL DÍA SIGUIENTE.
DÍA SIGUIENTE
5. PONER LAS PLACAS DE LOS CANELONES EN REMOJO CON AGUA CALIENTE EL TIEMPO QUE INDIQUE EL FABRICANTE EN LA CAJA, CUANDO ESTÉN TIERNOS, SE COLOCAN SOBRE UN PAÑO EN EL MARMOL DE LA COCINA SE VAN RELLENANDO PONIENDO EL RELLENO EN UN LADO, Y SE VAN ENROSCANDO
6.SE VAN COLOCANDO EN UNA BANDEJA GRANDE, SI TENEIS INVITADOS Y CALCULAR 3 ó 4 POR CADA PERSONA (O PONER EN BANDEJAS DE ALUMINIO PEQUEÑAS DE USAR Y TIRAR, SE PUEDEN CONGELAR, PARA LUEGO LUEGO SACAR Y GRATINAR ), EN EL FONDO DE LA BANDEJA ECHAR UN POCO DE BECHAEL.
7.BECHAMEL 2 CUCHARADAS DE ACEITE, 3 CUCHARADAS DE MANTEQUILLA DEJAR QUE SE DEHAGA, HECHAR 1 CEBOLLA RALLADA Y LA DEJAR FREIR HASTA QUE ESTÉ TRANSPARANTE PARA ELLO NO HAY QUE DEJAR DE "REMENARLA" ECHARLE UN TAPONCITO DE COÑAC; (TRUCO), SE ECHAR 4 CUCHARADAS DE HARINA Y DARLE UNAS VUELTAS, CUANDO ESTÉ HECHO UNA BOLA EMPIEZAR A ECHARLE LA LECHE (POCO A POCO) +/- 3/4 DE LITRO, SI SE HACEN GRUMOS "METER" LA MINIPIMER HASTA QUE QUEDE UNA CREMA CON CONSISTENCIA DE MIEL +/- AÑADIR PIMIENTA NEGRA MOLIDA, NUEZ MOSCADA MOLIDA Y SAL CUANDO LA BECHAMEL SE DESPEGUE DE LOS BORDES AL DARLE VUELTAS ESTÁ LISTA Y SE ECHA ENCIMA DE LOS CANELONES, SE ESPOLVOREA CON QUESO RALLADO EMMENTAL Y UNOS TROCITOS DE MANTEQUILLA POR ENCIMA Y AL HORNO CON EL GRATINADOR HASTA QUE ESTEN DORADOS
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