COMO PASAN LOS AÑOS...

He pensado hacer éste blog porque mis hijos abandonan el nido. La mayor lo dejó hace ya 3 años y el pequeño, mi chiquitín, ya está preparando el vuelo para anidar en el suyo propio. Por éso he decidido ir poniéndoles aquí las recetas caseras que siempre han saboreado en casa, para que puedan seguir haciéndolo en sus propios hogares.

Espero que disfruten todos de sus "cocinillas" y pasen ¿porque no?, las recetas además de a mis hijos a las siguientes generaciones y a todos los que a bien tengan tropezar con éste blog y deseen cocinar lo que de él les llame la atención.

jueves, 7 de enero de 2010

Guisantes a la catalana




Ingredientes (4 personas):
- 1 kg. de guisantes (pueden ser conjelados)
- 200 gr. de panceta o 200 gr. de jamón
- 2 cebolletas
- 2 rebanadas de pan de molde
- agua
- aceite de oliva
- sal
Elaboración

Pica las cebolletas y póchalas en una cazuela con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Añade la panceta picada y rehoga hasta que se dore. Incorpora los guisantes. Vierte un vaso de agua y cuece durante 15-20 minutos.
Retira las cortezas de las rebanadas de pan de molde, córtalas en triángulos y fríelos en una sartén con un chorro de aceite. Escurre sobre papel absorbente de cocina.
Para emplatar, coloca los guisantes en un plato hondo, acompaña con el pan frito y sirve.

No hay comentarios: